суббота, 27 октября 2018 г.

Экологическая тропа «Тайны реки Гайва».

Пермь занимает 1 место в России по количеству малых рек, протекающих в черте города. В микрорайоне Гайва протекает одноименная речка, название которой дало имя новому району города. Берега одной из крупнейших малых рек города – излюбленное место отдыха местных жителей. Зимой здесь катаются на лыжах и гуляют, летом – загорают, купаются, устраивают пикники.
Долина реки Гайва, в которой расположится экологическая тропа «Тайны реки Гайва», представляет собой смешанную местность, которая включает в себя русло реки, старый и молодой сосновые леса, луга, болотистые участки, родники и заросли плодовых деревьев и кустарников. Усилиями местных экоактивистов и предприятий района в долине в весенне-летний период проводятся субботники. В настоящее время управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми ведет работу по включению долины малой реки Гайвы в реестр особо охраняемых природных территорий.
Благоустройство долин малых рек – приоритетное направление развития городской среды Перми.
Деречи Никита и Конопелькин Богдан приняли участие в  проекте по благоустройству экологической тропы и собственными руками высадили кусты шиповника. Другие участники этой акции посадили кусты вишни, крыжовника, жимолости.




Комментариев нет:

Отправить комментарий